2020-11-24 CI發佈緊急呼籲EA 33-2020莫三比克 - 對颶風艾達、肯尼斯和洪水的恢復反應進行了評估-第二階段

國際明愛會應莫三比克明愛會請求並代表其發佈緊急呼籲EA 33/2020,以繼續幫助因颶風艾達(Idai)、肯尼斯(Kenneth)和隨後的洪災造成的毀滅性生命損失和廣泛破壞的家庭復元。

經由緊急呼籲EA 33-2020,莫三比克明愛會和BeiraChimoioQuelimanePemba的教區明愛會,在合作夥伴美國明愛會(CRS)的支持下,正在實施一項綜合性的多部門復元計劃,以使家庭能夠恢復生計、獲得更安全的水和庇護所,並具有更大的抵禦未來衝擊的能力。緊急呼籲支持的活動將幫助家庭過渡難關,以保持穩定和更靈活的生計和生活條件。

計劃的直接受益人總數為8,500 家庭 42,500個人)。

該項目計劃實現以下目標:

• 1,320家庭將通過代金券獲得4個月的工作食品

• 8,500家庭將獲得抗災種子

• 2,000 家庭將獲得有關改善氣候智能農業的技術援助

• 3,500人將參加儲蓄小組

• 24名現場領導將接受金融教育培訓

• 165個受影響的家庭將被安置到共同建造的彈性房屋中

• 165個家庭將擁有安全和適當的廁所

• 10,500人將獲得重要的衛生訊息(促進衛生)

將鑽10個水井,修復18個水井

• 1200人將可以使用衛生設施

分發32條新冠病毒訊息

• 80位社區領袖將準備與政府協調使用預警系統

計劃中的13,465名受益者將收到由災害風險降低(DRR)和早期預警系統計劃開發出的绝缘材料。

總預算為 歐元1, 610, 494 。莫三鼻克明愛會與美國明愛會攜手合作。 明愛會將在社區會議、宣傳活動以及有關主題的培訓期間與社區就協調製度、可用服務和計劃時限進行互動,不斷提醒並確保各方都意識到並做好準備,計劃結束後退出並提供現有社區資源以提供支持。

明愛將繼續尋求其他應對行動者和捐助者的補充資金和潛在的實物捐贈,以進一步發展機構聯繫,以更好地進入長期恢復階段。