奉 獻 盒        奉 獻 袋

奉獻盒放置家中客廳(飯桌上)或明顯處全家人把每日刻苦節省的費用投入盒內,
一方面做犧牲,一方面可以捐出來幫助需要的人。

你會發現

我真有福氣!

 

2018
2017

2016

 

 
2015

2014

2015奉獻袋

2013

此圖攝於八八水災重建,在災區我們捕捉到麥穗吐新芽,帶來了新生命,一隻金龜子也恭逢其盛。
我們希望藉由這些資料,帶領大家進入一個充滿「大愛」的四旬期。並將您因節制、犧牲,所做的奉獻交給教會,去幫助貧窮的弱小弟兄姐妹!

我們為響應節能減碳愛家愛地球環保教育頗收成效,年我們再次邀請大家動手做奉獻盒,您可以利用現成的瓶瓶罐罐;或利用去年的奉獻盒,貼上貼紙,奉獻盒完成了!

放入您的愛心奉獻  給最弱小的弟兄姊妹!
(如您需要舊的奉獻盒,請來電索取 02- 23812140)

2010

去年四旬期我們為響應節能減碳愛家愛地球環保教育頗收成效,今年(2010年)我們再次邀請大家動手做奉獻盒,您可以利用現成的茶杯、筆筒、易開罐…或自製盒子,任何您想的到的容器都行,貼上貼紙,美美的奉獻盒就完成了。放入您的愛心奉獻給最弱小的弟兄姊妹!

我們希望藉由這些資料,帶領大家進入一個充滿「大愛」的四旬期。並將您因節制、犧牲,所做的奉獻交給教會,去滿足弱小弟兄姐妹的基本需求!

2009

點選上圖可下載

點選上圖可下載

為響應節能減碳愛家愛地球環保教育,請大家動手做奉獻盒,收納您的愛心及捐獻,交給神父轉交明愛會。圖的背面有褙膠,可直接貼在容器上(例如:茶杯、筆筒、易開罐…或自製盒子,任何您想得到的容器都行),DIY奉獻盒即完成。為取材不易的地區,本會也準備了已完成的奉獻盒。

點選上圖可下載

康熙皇帝為了紀念耶穌被釘十字架而死,曾寫了一首「基督十架頌」流傳於後世,由詩詞中我們知道康熙熟讀福音,也能體會耶穌受難之苦,因此承認十字架之血是『百丈恩流』。

主內弟兄在這段期間我們可以同康熙一起來默想十字架之苦。

2008

 

如果我有一個機會!

If I Had the Chance ...

 

我要制止恐怖暴力。

I would stop the terrorism that is still going on in my country.

 

 

 

如果我有一個機會!

If I Had the Chance ...

 

我希望能完成學業

I would finish my studies.

2007

因為我喜歡仁愛勝過祭獻…

  ―上主說的(歐六6

我餓了,你們給了我吃的;

我渴了,你們給了我喝的;

我作客,你們收留了我;

我赤身露體,
              你們給了我穿的;

我患病,你們看顧了我;

我在監堙A
              你們來探望了我。

(瑪卄五、35

我的未來在那裡!﹖

 

奉獻您的關懷…

 

就從現在開始吧!

 

 

請將捐款放進奉獻袋內,於主日交予本堂神父。

或選擇郵政劃撥,
帳號:
19143701
       (註明:四旬期運動)

帳戶:財團法人台灣明愛
             文教基金會

感謝您的犧牲與奉獻!

2006

貧窮的人在哪兒?

在那些物質匱乏的人當中。

在那些忍饑挨餓的人當中。

在那些衣不避寒的人當中。

在那些身受病苦的人當中。

在那些心靈空虛的人當中。

在那些肢體殘障的人當中。

在那些身陷囹圄的人當中。

在那些孤苦伶仃的人當中。

在那些貧無立椎的人當中。

在那些遭受迫害的人當中。

在那些遭遇災難的人當中。

似乎貧窮,卻是富足;

似乎一無所有,

卻是樣樣都有。

(格後 六:一0)

2005

以德訓篇經句做為日常生活中的提醒,照片中的街友有著一對急待救助的眼神,喚醒我們隨時伸出援手。

我兒,不要拒絕救濟窮人生活的急需,也不要使急難人的眼目長久望著你。(德41

《生命是主賜必須尊重提昇,關懷年長者使生命放光輝》老人開懷的笑容像是詮釋了所有。
2002

奉獻盒上有兩個圖:一是五餅二魚,另一是五大洲兒童手牽著手,心連心,同心協力愛護我們共同的家——地球。

請教友將奉獻盒的錢放入奉獻袋,於復活節主日拿到教堂奉獻為幫助貧窮者。