活出豐富的生命

2005四旬期愛德運動實踐

親愛的崇光人:主內平安!

你幸福嗎?指標在哪堙H當然是身心靈的健康,身為崇光人的我們是有福的,因為我們藉復活節(三月廿七日)前的四旬期,來檢視我們身心靈的狀況。復活節是紀念耶穌死而復活的日子,也是耶穌邀請我們日日更新自己生活的時刻。

今年教會四旬期的主題你應愛慕上主,聽從祂的話,完全依賴祂,因為這樣你才能生活,才能久存。申卅20

如何配合主題檢視提昇呢?

:你讓身體日漸茁壯嗎?飲食均衡嗎?運動嗎?溫柔待己待人嗎?特別是關注年長者。

:情緒穩定、良心平安,也就是倫理道德層次的提昇,如責任感的加深、強化好的價值理念。

:信仰的追求、靈命的滿全。也就是你「目中有人、心中有神」嗎?你想過生命的終極關懷嗎?你願花時間追求嗎?

生命是一珍貴的恩賜,人生的每個階段都應受到關愛和維護,今年我們願更疼惜老人,珍惜他們智慧的經驗,無形中也活化了我們的身心靈。

親愛的崇光人!來吧!讓我們善用四旬期,提昇自我的身心靈健康,活出更豐富的生命。能日行一善或一日捐一元投在班上的奉獻盒,當然更歡迎參加三月廿三日的饑餓體驗營,當三月卅日尋復活蛋時,你手中的復活彩蛋將更為亮麗可口。

註一:四旬期愛德捐款及飢餓體驗營的善款將捐給台灣明愛文教基金會統籌布施。

註二:三月廿三日將舉辦『飢餓八小時體驗營』(報名表在宗輔室前索取)

崇光女中宗輔室 提供

2005.04.24更新