嘉義教區明愛會

輔導神師:丁聲華 神父

主       任:鍾聲亮 先生

E-mail : johnson500512@yahoo.com.tw

連絡地址:嘉義市雅竹路81號

連絡電話:(05)2766371

傳       真:(05)2752487

 

    社會服務機構 :   

聖心教養院/敏道家園

天仁扶幼社 聖馬爾定醫院護理之家
華聖啟能發展中心 福安老人療養所 中華聖母基金會

 88水災重創阿里山,8月21日麥神父帶回來寶貴的資料

http://tw.myblog.yahoo.com/svd-tyam/article?mid=6935&prev=6957&next=6900

8月25日麥神父再次上山,由劉桂雯小姐陪同攝影http://tw.myblog.yahoo.com/svd-tyam/article?mid=7014&prev=-1&next=6957

 

嘉義教區關懷88水災急難救助募款

         莫拉克颱風為南台灣所帶來五十年最重大的災難訊息;嘉義教區所屬地區也有一群人的房子被土掩埋、被水沖走;有些人正在斷水斷電甚至斷糧的情況下等待救援。
  鍾主教特別召開急難救助會議,共同討論教區能為此次受災之教友做些什麼?
  教區已積極與各堂連繫,朴子四湖牧靈區淹水狀況大致已清理完成;阿里山牧靈區中屬阿里山聯合堂區災情最為慘重,各部落之聯外道路皆斷;目前得知特富野、來吉、新美三部落不少房子已被掩埋或沖走;達邦儼然形成一孤島;樂野、里佳、山美等三部落皆無法聯絡上。梅山、中埔地區也傳出了人員傷亡災情。
  8/11下午我們得知來吉村獲得空投物資救助,有六位慢性病教友借由直升機的救助被送達聖馬爾定醫院急診室醫治;鍾主教及秘書長也於第一時間到院關懷。
  天主的安排有時我們常常無法完全了解,透過如此重大的災難,我們唯有祈禱,求主耶穌安慰這些受災的弟兄姐妹的心靈,賜給他們堅毅的意志重建家園。
  感謝天主!我們的弟兄姐妹們大致都平安;目前他們正面臨重大難關,急需要我們伸出援手!尤其是山區聯外道路皆斷,且斷水斷電;無法立即提供物資所需,因此教區開會決議將借重群體的力量協助災區的教友們重建家園,嘉義教區誠摯呼籲所屬各堂區、教育、醫療及社服等單位機構,以小額的金錢救助大災難,請快快加入救援行列!我們需要您們的祈禱及協助!祈願天主降福您們!


劃撥帳戶:財團法人天主教會嘉義教區
劃撥帳號:31248501(請註明:八八水災專戶)
洽詢電話:(05)276-6371•0972-547950•0933-278794 陳美枝秘書
P.S
請將捐贈個人姓名或團體名稱留下,以便日後於教區牧訊徵信

http://www.chiayicath.org.tw/

                                                                                                                         嘉義教區主教公署
                                    主 教:鍾安住
                                    秘書長:浦英雄