泰北文教服務組

"愛"只要開始.永不嫌晚!

服務緣起    服務宗旨    服務項目    活動報導    服務分享    兒童園地    師培影片    特刊

我們在此擁有燦爛溫暖的陽光,欣賞美麗多彩的花朵,精緻豐富的書本,親朋好友的關懷

但是,您是否知道約有十萬個沒有國家保護、在異國異地受盡屈辱、生活困苦的華人同胞,我們的手足需要您的幫助嗎?

泰北志工服務團

宏仁女中             賴碧華修女及學生

星光!亮晴晴                    鄭美玲

愛就是在別人的需要上看到自己   .鍾碧玉

106年度志工老師招募             報名表

授旗派遣祝福禮.........韓竹平

宏仁女中                        學生

環保簡樸到泰北                區紀復

2017泰北志工行               .鍾碧玉

特刊

創刊號  02 03 04 05 06 07  08 09-10 11 12 13  14  15 16 17  18 19 20 21  22 23 24 25 26

服務緣起:

天主教明愛會(CARITAS)是每一個國家的天主教必設之愛德組織,台灣天主教明愛會成立於五0年代,民國六十九年,二位輔大社會系同學隨同明愛會一名志工於暑假前往泰北問卷調查,歸類出有醫療、農業及文教三方面的迫切需求,經與救總研究後,救總接納農業方面的服務並與我們在醫療服務上的合作,而文教方面的服務工作,民間方面由明愛會負責。明愛會有許多有愛心的志工群,我們願是細水長流持續的奉獻,所以泰北的文教工作至今已有廿年了!

服務宗旨:

.『心懷大愛做小事』幫助『他們』能自力更生。

.明愛會為協助華人村達成中華文化傳承目標,從中華民國六十八年起,召募志工深入泰北深山叢林,尋找最貧困的村莊和學校去幫助他們;同時對泰北難民村展開醫療、技訓、修路、建校舍、接電工程、認養教師和學生、探訪家庭、各項濟貧、扶困等關懷工作。

服務項目:

認養學生學費

認養教師薪資補助

營養餐補助

師資培訓

學校行政補助

捐助電腦、電腦教學

軟體建設補助

硬體建設補助

福傳

聯絡方法:

國際志工召集人:姜樂義 老師      電子郵件:btf3588cly@gmail.com