4.布旗簡介

國際明愛」是教廷對全球窮苦人關懷的一個特別機構。國際明愛會結合全球各國的明愛會(台灣明愛是會員之一)共融團結,集合人力、財力,一起發揮基督的大愛,因此有些宣導經驗豐富的明愛會很慷慨的會讓大家使用他們的資訊材料!今年台灣四旬期布旗我們就是採用了英國明愛會動畫片中的部份圖片並加以組合改變。布旗有三個元素組成:我們的心、受傷的地球、窮人和富人的差距日漸擴大 ,使世界分裂。我們將今年的四旬期文告主題「聖言是禮物,他人是恩賜」加上教宗在2015年寫的「願祢受讚頌」通諭,放在心中,以代表四旬期的紫色填滿心內。在這四十天內我們依據教宗文告及通諭,特別在環保方面及對待窮人或有需要的人方面,更有意識的反省、悔改、革新自己,以和基督一同逾越並享有復活的喜樂。讓我們在心中懷著教宗對我們的教導,讓聖神來更新我們的心,以聆聽天主的話語,以更新的心態對待他人及世界。

布旗